黒パン・・・ライ麦パン

ハイジの白パンに対して
これが黒パンだと思うのです。

ライ麦で酵母を起こし
ライ麦100%だとぜんぜん膨らみません(爆)
風味も私は100%だとちょっと重いので
フランスパン専用粉とライ麦のブレンドで。
配合は適宜。

焼きたては意外とやわらかく、
食べていただくのが翌日だと
また違った食感と風味かもしれません。
1週間はかるく日持ちしますね。
参考写真
f0053840_2212730.jpg

直径は12センチくらいですが 300gくらいあります。

くるみを入れた場合
わかりやすいように形を変えています。
f0053840_2213451.jpg

20~25センチくらいかな
[PR]
by habisaralay | 2007-01-28 22:13 | 天然酵母のパン

カンパーニュ

まわりはパリッ
中はふわふわ
酵母パンではないので
見た目よりずーっと軽くて
いくらでも食べられちゃう(笑)。

サンドウィッチに最適です。
f0053840_10502759.jpg


380円
[PR]
by habisaralay | 2007-01-19 10:50 | イーストのパン

ちょこブレッド

チョコチップとくるみがたっぷり
生地はココア風味で
ほのかな甘み。

朝食でもあるいはホイップクリームやアイスとおやつにしても。

f0053840_10443531.jpg


550

★牛乳使用しています。
[PR]
by habisaralay | 2007-01-19 10:45 | イーストのパン

コーヒーバンズ

コーヒーの香りいっぱいの小さなテーブルロール。
アーモンドをのせてみました♪

5個で280円

f0053840_2253039.jpg


★牛乳使用しています。
[PR]
by habisaralay | 2007-01-10 23:01 | イーストのパン

f0053840_11425793.jpg
1個55グラム前後のテーブルロール
サワー酵母と全粒粉の香ばしさとくるみまたはチーズが絶妙です。

ハードに食べたい方は
霧を吹いて、200度に予熱したオーブンで3分焼いてください。
カリカリが復活します。



くるみ入り 120円
チーズ入り 130円
[PR]
by habisaralay | 2007-01-05 10:33 | 天然酵母のパン

ハビデリはワンコもおいしいパン屋さん
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31